Без выходных с 7:00 до 23:00

Загрязнение конденсатора в холодильнике

Причиной гарантированного возникновения неисправностей при работе холодильного оборудования является загрязнение конденсатора.

Загрязнение конденсатора приводит к повышению давления конденсации хладагента и температуры фреона и масла, что вызывает засор капиллярного трубопровода продуктами распада масла и увеличение нагрузки на компрессор.

Еще ранее чем возникнут проблемы с засором капилляра, происходит падение холодопроизводительности холодильного агрегата, повышается температура в охлаждаемом объеме и мотор-компрессор перестает отключаться.

Если владелец вовремя не обратит внимание на то, что оборудование работает непрерывно не отключаясь, то следующий этап - это выход из строя мотор-компрессора.

Таким образом не соблюдение малозатратной операции технического обслуживания по чистке конденсатора, приводит к самому дорогостоящему капитальному ремонту - необходимости замены мотор-компрессора.

И если загрязнение конденсатора со свободным движением воздуха на бытовом холодильнике становится критическим через несколько лет эксплуатации, то конденсаторы охлаждаемые вынужденным движением воздуха обеспечиваемым вентилятором загрязняются гораздо быстрее.

Конденсаторы на торговом холодильном оборудовании нуждаются в чистке практически ежемесячно, особенно быстро происходит загрязнение на оборудовании с нижним расположением холодильного агрегата.